A associação da vitamina K e vitamina D é muito comum devido aos inúmeros benefícios para a saúde proporcionados por elas.
Vitamina K

A Vitamina K é uma vitamina solúvel em gordura que desempenha um papel importante no sangue, ela também contribui para a saúde do esqueleto devido seu papel na mineralização óssea.
Essa vitamina fornece um total de 80 nutrientes essenciais para o corpo.
Isto inclui minerais, antioxidantes, nutrientes, vitaminas, enzimas, aminoácidos, carotenoides, bioflavonóides e outros nutrientes fundamentais para a saúde.
Quantidade recomendada
A quantidade diária recomendada de vitamina K varia de acordo com a idade e fase da vida, como mostrado na tabela seguir: indicado na tabela a seguir:
| Idade | Quantidade recomendada |
| 0 a 6 meses | 2 mcg |
| 7 a 12 meses | 2,5 mcg |
| 1 a 3 anos | 30 mcg |
| 4 a 8 anos | 55 mcg |
| 9 a 13 anos | 60 mcg |
| 14 a 18 anos | 75 mcg |
| Homens com mais de 19 anos | 120 mcg |
| Mulheres com mais de 19 anos | 90 mcg |
| Gestantes e Lactantes | 90 mcg |
Fontes de vitamina K
A vitamina K pode ser encontrada em grande quantidade em vegetais verdes como brócolis, couve-flor, agrião, rúcula, repolho, alface e espinafre. Veja a seguir a tabela com os principais alimentos fontes de vitamina K:
| Alimentos | Vitamina K |
| Salsa | 1640 mcg |
| Couve-de-bruxelas cozida | 590 mcg |
| Espinafre cru | 400 mcg |
| Couve-flor crua | 300 mcg |
| Brócolis cozidos | 292 mcg |
| Alface | 211 mcg |
| Cenoura crua | 145 mcg |
| Acelga cozida | 140 mcg |
| Rúcula | 109 mcg |
| Repolho | 76 mcg |
| Aspargos | 57 mcg |
| Ovo cozido | 48 mcg |
| Abacate | 20 mcg |
| Morangos | 15 mcg |
| Fígado | 3,3 mcg |
| Frango | 1,2 mcg |
Vitamina D

A Vitamina D é fundamental ao corpo humano e tem a função de proteger contra a fraqueza muscular, auxiliar na saúde dos dentes e dos ossos.
Isso porque a Vitamina D promove a absorção de cálcio no sangue que consequentemente é levado para todas as áreas do corpo.
A principal fonte de produção da vitamina D se dá por meio da exposição solar, pois os raios violetas do tipo B (UVB) são capazes de ativar a síntese dessa substância.
Quantidade recomendada
A quantidade diária recomendada de vitamina D varia de acordo com a idade e fase da vida, como mostrado na tabela seguir: indicado na tabela a seguir:
| Idade | Quantidade recomendada |
| 0 a 12 meses | 400 UI |
| 1 a 70 anos | 600 UI |
| Mais de 70 anos | 800 UI |
| Gestantes e Lactantes | 600 UI |
Fontes de vitamina D
A vitamina D pode ser encontrada em carnes brancas, especialmente peixes gordos, carnes vermelhas, frutos de mar, leite e derivados.
Porém, o consumo desses alimentos por si só representa apenas 10% da necessidade diária dessa vitamina.
Os outros 90% são obtidos através da síntese cutânea após a exposição solar, que deve ser realizada de acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia por 5 a 10 minutos ao dia para sintetização da vitamina.
O ideal é a exposição aconteça entre as 10h e as 12h ou entre 15h e 16h 30, já que nesse horário o sol não está tão intenso.
Benefícios

Os 10 principais benefícios da associação da vitamina K e vitamina D são:
1 – Auxilia no desenvolvimento de ossos mais fortes;
2 – Reduz a pressão arterial alta;
3 – Suporte na saúde circulatória;
4 – Pode ser benéfica no tratamento e prevenção de alguns tipos de câncer;
5 – Promove a mineralização óssea;
6 – Ajuda a melhorar o funcionamento do fígado;
7 – Melhora do sistema imunológico;
8 – Fortalece os músculos;
9 – Atua no controle de diabetes;
10 – Auxilia no tratamento de doenças autoimunes.


