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10 Benefícios da associação da vitamina K e vitamina D

A associação da vitamina K e vitamina D é muito comum devido aos inúmeros benefícios para a saúde proporcionados por elas.

Vitamina K

Vitamina K

A Vitamina K é uma vitamina solúvel em gordura que desempenha um papel importante no sangue, ela também contribui para a saúde do esqueleto devido seu papel na mineralização óssea.

Essa vitamina fornece um total de 80 nutrientes essenciais para o corpo.

Isto inclui minerais, antioxidantes, nutrientes, vitaminas, enzimas, aminoácidos, carotenoides, bioflavonóides e outros nutrientes fundamentais para a saúde.

Quantidade recomendada

A quantidade diária recomendada de vitamina K varia de acordo com a idade e fase da vida, como mostrado na tabela seguir: indicado na tabela a seguir:

IdadeQuantidade recomendada
0 a 6 meses2 mcg
7 a 12 meses2,5 mcg
1 a 3 anos30 mcg
4 a 8 anos55 mcg
9 a 13 anos60 mcg
14 a 18 anos75 mcg
Homens com mais de 19 anos120 mcg
Mulheres com mais de 19 anos90 mcg
Gestantes e Lactantes90 mcg

Fontes de vitamina K

A vitamina K pode ser encontrada em grande quantidade em vegetais verdes como brócolis, couve-flor, agrião, rúcula, repolho, alface e espinafre. Veja a seguir a tabela com os principais alimentos fontes de vitamina K:

AlimentosVitamina K 
Salsa1640 mcg
Couve-de-bruxelas cozida590 mcg
Espinafre cru400 mcg
Couve-flor crua300 mcg
Brócolis cozidos292 mcg
Alface211 mcg
Cenoura crua145 mcg
Acelga cozida140 mcg
Rúcula109 mcg
Repolho76 mcg
Aspargos57 mcg
Ovo cozido48 mcg
Abacate20 mcg
Morangos15 mcg
Fígado3,3 mcg
Frango1,2 mcg

Vitamina D

Vitamina D

A Vitamina D é fundamental ao corpo humano e tem a função de proteger contra a fraqueza muscular, auxiliar na saúde dos dentes e dos ossos.

Isso porque a Vitamina D promove a absorção de cálcio no sangue que consequentemente é levado para todas as áreas do corpo.

A principal fonte de produção da vitamina D se dá por meio da exposição solar, pois os raios violetas do tipo B (UVB) são capazes de ativar a síntese dessa substância.

Quantidade recomendada

A quantidade diária recomendada de vitamina D varia de acordo com a idade e fase da vida, como mostrado na tabela seguir: indicado na tabela a seguir:

Idade Quantidade recomendada
0 a 12 meses400 UI 
1 a 70 anos600 UI
Mais de 70 anos800 UI
Gestantes e Lactantes600 UI

Fontes de vitamina D

A vitamina D pode ser encontrada em carnes brancas, especialmente peixes gordos, carnes vermelhas, frutos de mar, leite e derivados.

Porém, o consumo desses alimentos por si só representa apenas 10% da necessidade diária dessa vitamina.

Os outros 90% são obtidos através da síntese cutânea após a exposição solar, que deve ser realizada de acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia por 5 a 10 minutos ao dia para sintetização da vitamina.

O ideal é a exposição aconteça entre as 10h e as 12h ou entre 15h e 16h 30, já que nesse horário o sol não está tão intenso.

Benefícios

Os 10 principais benefícios da associação da vitamina K e vitamina D são:

1 – Auxilia no desenvolvimento de ossos mais fortes;

2 – Reduz a pressão arterial alta;

3 – Suporte na saúde circulatória;

4 – Pode ser benéfica no tratamento e prevenção de alguns tipos de câncer;

5 – Promove a mineralização óssea;

6 – Ajuda a melhorar o funcionamento do fígado;

7 – Melhora do sistema imunológico;

8 – Fortalece os músculos;

9 – Atua no controle de diabetes;

10 – Auxilia no tratamento de doenças autoimunes.

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